篮球人
篮彩

“南京好人”张华生:自掏30万打造乡村景观

作者: 来源: 时间:2019-10-09

张华生:自掏30万打造乡村景观  

南报网讯 他叫张华生,是南京万尊劳务有限公司总经理,也是溧水区东屏街道何村村民。多年来,他关心家乡建设,热心帮助村民,帮助村里修路、建亭、解难,赢得好评。

在何村,提到张华生,几乎无人不知。作为一个经济较为薄弱的村庄,大家在遇到困难时,第一个想到的就是向张华生求助。2018年10月的一天,村民芮先生焦急地来到张华生家中。原来,芮先生的儿子遭遇了让人深恶痛绝的“套路贷”,如今家中实在还不上钱。张华生立刻拿出了5万元现金,帮助芮家渡过了难关,同时鼓励芮家父子向公安机关报警,后犯罪嫌疑人落网。

何村有一处水塘,因长久以来疏于清理,淤泥堆积,水体污染严重。张华生对水塘进行清理后,又自掏腰包30万元将水塘打造成乡村景观,变成了居民们休闲娱乐的主要场所。

“明年,我打算给村里修一条鹅卵石步道,让村民们能够一边走路一边健身。”张华生说。

本报记者 徐宁

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 南京青奥会即将开幕 欲打造“勤廉节俭” ...

  • 16岁张可欣卫冕U型池世界杯,自信202...

  • 梅西生涯第51次戴帽,球迷表示吹不动了

  • 奥多姆故意躲藏吸可卡因 传他已失踪接近7...

  • 狼堡经理给中国球迷吃定心丸 承诺张稀哲将...

  • 中超烧钱引援吓坏韩球迷 势要挺进世界杯八...

  • 权健发布新一轮赛前海报:谁为我呐喊 我为...

  • 魔兽虐子案逆转 霍华德打儿子?女友也有份