篮球人
NBA

WTA:横扫华裔小将!王蔷挺进印第安维尔斯站8强

作者: 来源: 时间:2019-10-06

  资料图:中国选手王蔷在比赛中。中新社记者 陈骥?F 摄

  中新网3月1日电 WTA印第安维尔斯挑战赛北京时间1日进行了第三轮较量。头号种子王蔷直落两盘,以6:1/6:4,大比分2:0横扫美国华裔小将刘婧文,强势挺进8强。

  持外卡参赛的王蔷是本站赛事夺冠热门之一,此前,因伤病缘故,王蔷缺席了中东赛季,本次她接受赛事组委会提供的外卡,以头号种子身份出战。虽然赛事级别较低,但北美阳光双赛即将到来,利用本站比赛为大战热身也是明智之选。

  不过,在这趟征程的起点,王蔷险些“阴沟翻船”。远离赛场一个月的中国金花在澳网后的首秀中上演惊魂记,最终经过三盘激战,逆转维克里安特塞娃晋级16强。

  第二场比赛,王蔷状态明显复苏,一扫前日开局慢热的低迷。在这场耗时1小时27分钟的比赛里,绝对实力占据上风、巡回赛经验更丰富的王蔷首盘送出隐形蛋,赛末又顶住对手顽强反扑,干脆地收获了一场胜利。

  接下来,王蔷将和8号种子克-普利斯科娃争夺半决赛门票,后者以2:0淘汰另一位美国选手阿恩晋级。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭下半场仅19分遭雷霆逆转 阿杜36分...

  • 巴特勒绝杀黄蜂火箭猛龙均告捷

  • “出走”1年零3月,刘国梁这个“不懂球的...

  • 单赛季6个任意球破门,“梅”什么不可以

  • 林丹复出后丢掉首局比赛 2:1逆转日本佐...

  • 火箭主动退出朗多争夺战 休城剑指两全能锋...

  • 名宿格兰特:乔丹能完虐詹皇 热火不能与公...

  • 42岁卡特仍能挣脱地心引力,出场数追平加...