篮球人
NBA

首秀中规中矩,侯永永仍需时间与球队磨合

作者: 来源: 时间:2019-10-05

作为中国足坛首位归化球员,侯永永成为了北京中赫国安与上海上港这场超级杯比赛里最受关注的球员。


侯永永仍需时间与球队磨合。图/Osports



作为焦点人物,众多媒体从比赛开始前就关注着侯永永的一举一动:球队热身时,大部分镜头都对准了这位归化球员。开场仪式中,人们也在替补席上寻找着侯永永的身影——他与队友站在替补席前唱国歌。看起来,侯永永确实像主教练施密特所说,“融入球队的速度非常快”。


施密特在第71分钟派侯永永出场,换下了池忠国。这一幕也被外界称作“历史时刻”:这是首位归化球员在中国足球赛事中的首次登场。


德国人做出的这一调整并不是对位换人,侯永永上场后位置前提,张稀哲撤回到后腰。这名21岁的年轻球员上场后表现积极,在几次传接球中显示出了良好的技术功底。上场后不到5分钟,侯永永就获得了自己本场比赛的首次射门机会,可惜没能打上力量。


在之后的时间里,急于寻找破门机会的国安队陷入急躁,此前跑位不错的侯永永也出现了失误。在他出场的20多分钟里,这名归化球员的表现中规中矩。目前可以看出,侯永永速度很快,基本功扎实,球风带有欧洲风格。但若想有出彩表现,他仍需时间与球队磨合。


新京报记者 周萧 编辑 张云锋 校对 危卓

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭下半场仅19分遭雷霆逆转 阿杜36分...

  • 巴特勒绝杀黄蜂火箭猛龙均告捷

  • “出走”1年零3月,刘国梁这个“不懂球的...

  • 单赛季6个任意球破门,“梅”什么不可以

  • 林丹复出后丢掉首局比赛 2:1逆转日本佐...

  • 火箭主动退出朗多争夺战 休城剑指两全能锋...

  • 名宿格兰特:乔丹能完虐詹皇 热火不能与公...

  • 42岁卡特仍能挣脱地心引力,出场数追平加...