篮球人
NBA

厨房一扇移门12000元!杭城一刚需红盘涉嫌违法,正接受调查!

作者: 来源: 时间:2019-08-25

从两年前浙江开始在部分地区推广实行新建住宅全装修和成品交付开始,精装修的质量问题越来越成为倍受市民关注的焦点问题。


近期由于大量精装楼盘迎来了交付期,一些楼盘的精装质量问题也开始集中爆发,为了装修问题而进行的“房闹”在杭州多地出现。


附件内容 易女士提供


易女士认为以实际交付为准、同类型号或相近代替等字样的多次出现,使得装修标准毫无意义,形同虚设,购房者的权益完全得不到保障。


相关部门确认合同涉嫌违法

目前正在调查中


针对目前发现的各种问题,易女士和其他一些业主已经组成了维权团体,开设了公众号,并向相关部门反映了这些问题。


维权业主开设的微信公众号


很快,大江东市场监督部门在调查核实后便给予了回应。


首先,大江东市场监督部门确认开发商与业主签署的合同附件九未进行备案。


同时,合同及其他附件中的部分条款存在着违法的情况,相关部分该合同违法行为已予以立案调查。


而易女士和其他一些业主共同反映的精装修价格虚标的问题,目前已反映给物价部门进行调查处理。


相关部门给予的答复意见截图


和易女士一同进行维权的吴先生表示,这样的霸王条款在杭州楼市并不少见,许多购房者为了能顺利购房,不得不签署这样的不合理合同,他希望他们的经历能使相关部门对开发商这样的行为有所作为,制止这样的行为再发生。


利润空间被挤压的开发商

或在精装中动足脑筋


正如吴先生所说,类似像他们遇到的装修霸王条款,精装价格虚高,甚至直接偷工减料的情况,近期在杭州多个楼盘均有出现。


尤其是萧山、余杭等城市新区和外围一些房价较低的板块,这样的情况更为严重。


杭州某大型房产公司负责工程事项的李经理说:“这和部分开发商利润空间被不断挤压或存在着一定关系。”


杭州城市外围新区 图/快房网


李经理分析,由于土地成本、人力成本和各类材料成本的不断上涨,开发商的利润空间或不如前期,这时开发商为了实现更多的利润,便开始节约各项成本。


而节省装修成本是最容易进行节省且一时难以出现严重后果的方式之一,于是少部分便开始在精装修过程中动足了脑筋,偷工减料,能省一点是一点。


所以,李经理建议购房者,在房屋尚未交付前,对房屋的施工过程多一点关注,发现问题及时提出,避免在交付后再进行维权,那样的维权难度也许会更大。


留言抢楼送地图


关于精装修问题,您有什么疑问?您有什么想对大家说的?欢迎在评论区留言!


杭州新版楼市地图出炉,现在留言抢楼,截止明日下午18时,评论区点赞数分别踩中1、3、5、7、9、11、13、15、17、19的朋友可获得地图一份~我们将以平邮的方式送至您手中~数量有限,先到先得!

↓↓↓更多精装修问题反应爆料-楼市爆料↓↓↓

还想了解更多资讯?

扫一扫识别二维码添加快房小助手

小编编拉你入群

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【体坛论语春节特别版】感谢体育,让人间如...

  • 罕见!国足与伊朗下榻同一酒店,亚足联的安...

  • 篮协向北京男篮开12万罚单 因球迷长时间...

  • 大热不死!恒大夺冠赔率1.07 媲美中国...

  • 罗斯左眶骨骨折需动手术 训练首日惨遭队友...

  • 鏖战64分40秒创纪录,韩国最强战队KZ...

  • 中国-东盟汽车拉力赛发车 万里征程看&q...

  • 黄河岸边民族大联欢,河南非遗项目集中亮相